Nebbiolo d’Alba DOC

Denominazione
Nebbiolo d'Alba DOC

Zona di produzione
Roddi – 240 m s.l.m. Esposizione sud, sud-est, est

Epoca di raccolta
Ultima settimana di Settembre/seconda di Ottobre

Vinificazione
Macerazione dai 25 ai 50 giorni, a temperatura controllata e talvolta a cappello sommerso

Affinamento
100% in Botti grandi di rovere austriaco, a volte anche in terracotta, non vengono svolte chiarifiche o filtrazioni. Imbottigliamento dopo circa 12-14 mesi.
Il Nebbiolo d’Alba è prodotto da un unico vigneto situato a Roddi, verso il confine col comune di Verduno, di età di più di 50 anni. La mia filosofia è seguire e capire ciò che la natura mi ha dato, senza alcun preconcetto o ricetta da rispettare. In questo modo tutti i lavori sono fatti con un obiettivo chiaro: portare in bottiglia le caratteristiche del vitigno, del territorio e dell’annata. Secondo le mie idee, ogni anno il tempo di macerazione, il periodo di maturazione, i contenitori utilizzati sono diversi. La mia passione, la mia esperienza e il mio istinto uniti all’uva vogliono creare emozioni a chi degusta questo prodotto dalla produzione molto limitata.

Altri vini