Barbera d’Alba DOC Superiore

Denominazione
Barbera d'Alba DOC Superiore

Zona di produzione
Magliano Alfieri, località San Bernardo, 290 m. s.l.m., Roddi 200-250 m s.l.m.

Età dei vigneti
Magliano Alfieri 86 anni; Roddi: 45-80 anni

Raccolta
Terza decade di Settembre/prima decade di Ottobre

Vinificazione
Macerazione dai 22 ai 40 giorni, temperatura controllata

Affinamento
100% in Botti grandi di rovere austriaco, a volte anche in terracotta, non vengono svolte chiarifiche o filtrazioni. Imbottigliamento dopo circa 12- 14 mesi.

La Barbera nasce da assemblaggio di alcune delle vigne che conduco, la quantità di produzione e le vigne variano di annata in annata. La mia filosofia è seguire e capire ciò che la natura mi ha dato, senza alcun preconcetto o ricetta da rispettare. In questo modo tutti i lavori sono fatti con un obiettivo chiaro: portare in bottiglia le caratteristiche del vitigno, del territorio e dell’annata. Secondo le mie idee, ogni anno il tempo di macerazione, il periodo di maturazione, i contenitori utilizzati sono diversi. La mia passione, la mia esperienza e il mio istinto uniti all’uva vogliono creare emozioni a chi degusta questo prodotto dalla produzione molto limitata.

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