Langhe DOC Pinot Nero

Denominazione
Langhe DOC Pinot Nero

Zona di produzione
Novello, 370 m. s.l.m. Dogliani 350 m. s.l.m. Dogliani 550 m. s.l.m.

Esposizioni
Nord o Nord-Est

Epoca di raccolta
Settembre dalla prima all’ultima settimana.

Vinificazione
Macerazione dai 22 ai 40 giorni, temperatura controllata

Affinamento
100% in Botti grandi di rovere austriaco, a volte anche in terracotta, non vengono svolte chiarifiche o filtrazioni. Imbottigliamento dopo circa 12- 14 mesi.

La mia filosofia è seguire e capire ciò che la natura mi ha dato, senza alcun preconcetto o ricetta da rispettare. In questo modo tutti i lavori sono fatti con un obiettivo chiaro: portare in bottiglia le caratteristiche del vitigno, del territorio e dell’annata. Secondo le mie idee, ogni anno il tempo di macerazione, il periodo di maturazione, i contenitori utilizzati sono diversi. La mia passione, la mia esperienza e il mio istinto uniti all’uva vogliono creare emozioni a chi degusta questo prodotto dalla produzione molto limitata.

Altri vini