Verduno Pelaverga DOC

Denominazione
Verduno Pelaverga DOC

Zona di produzione
Roddi – 220 m s.l.m. Esposizione sud, sud-est

Epoca di raccolta
Ultima settimana di Settembre/seconda di Ottobre

Vinificazione
Macerazione dai 22 ai 30giorni, a temperatura controllata e talvolta a cappello sommerso

Affinamento
100% in terracotta per un periodo variabile. Imbottigliamento entro l’estate successiva alla vendemmia

Il Verduno Pelaverga è prodotto da 2 vigneti molto vicini situati a Roddi, verso il confine col comune di Verduno, piantati da me. La mia filosofia è seguire e capire ciò che la natura mi ha dato, senza alcun preconcetto o ricetta da rispettare. In questo modo tutti i lavori sono fatti con un obiettivo chiaro: portare in bottiglia le caratteristiche del vitigno, del territorio e dell’annata. Secondo le mie idee, ogni anno il tempo di macerazione, il periodo di maturazione, i contenitori utilizzati sono diversi. La mia passione, la mia esperienza e il mio istinto uniti all’uva vogliono creare emozioni a chi degusta questo prodotto dalla produzione molto limitata.

Altri vini