Colombo Vini
Ogni raccolto è un atto di fede agricola.
Ogni prodotto un'armonia temeraria
e irripetibile.
Scopri SCOPRI L'AZIENDA
Qui niente è scontato,
tutto evolve secondo i cicli delle stagioni,
gli umori dei vitigni e le mie intuizioni.

La filosofia produttiva è ciò che mi permette di segnare l'impronta su ogni prodotto nato nell'azienda agricola a conduzione biologica e biodinamica Gian Luca Colombo.
Sincerità
Niente trucchi. Se vuoi avere prodotti buoni non servono grandi tecnologie né calcoli sofisticati, semplicemente devi usare ingredienti molto molto buoni, coltivati rispettando tempi e modi giusti, interpretando l'essenza più autentica di ogni varietà, assecondando ciò che la natura sa generare in maniera spontanea.
Complessità
Coltivare non è un atto semplice, ma non abbiamo scelta. Un vino eccellente nasce da uve sane e piene di vita, che a loro volta nascono da una natura non ingabbiata in monocolture e pratiche agricole intensive, ma all'intenro di un organismo agricolo ad alto livello di biodiversità, lasciato libero di crescere, interagire, proliferare, rigenerarsi ciclicamente.
Movimento
Qui il tempo di maturazione e di raccolta, i contenitori e i metodi di lavorazione sono diversi, scelti con cura e attenzione in ogni stagione, anno dopo anno. La vita è movimento continuo, ciclico, mai monotono. Non abbiamo ricette scritte o formule magiche, il movimento più che controllarlo cerchiamo di seguirlo per aiutarlo ad esprimersi nel modo migliore.
Equilibrio
Il risultato è una filosofia produttiva in bilico fra numeri e istinto, fra scienza agricola e sensibilità biodinamica, fra lunga esperienza e grande umiltà, alla ricerca, ogni volta, dell'equilibrio perfetto, unico, irripetibile, che vogliamo ritrovare nei nostri vini e nei nostri cibi. Una produzione inevitabilmente limitata ma di altissima qualità.


Qui produciamo


Vini felici
Frutto di scelte misurate e radicate nel presente di ogni singola annata, di cure minuziose e di un contesto agricolo ricco, vitale, rispettoso di ogni varietà, per portare in bottiglia vini autentici e identitari.


seguimi in cantina
Pasta
Preparata con farina macinata a pietra, semintegrale del farro monococco che coltiviamo in azienda. Un grano antico di piccola taglia, forte, naturalmente predisposto alla coltivazione biologica, capace di dare vita a una pasta diversa, incredibilmente saporita.


seguimi nei campi seguimi nei campi
Uova colorate
Azzurre, verdi, bianche, rosa, deposte fresche ogni giorno da galline di diverse razze, che scorrazzano tra i filari di Nebbiolo e gli alberi da frutto, tra spighe di farro e pecore al pascolo. Allevate all'aria aperta, nutrite con una dieta varia, biologica, spontaneamente colorata, lontana anni luce dalla monotonia.


seguimi nell'aia
Ortaggi
L'orto è uno dei cuori pulsanti della nostra azienda agricola. Dedizione, lavoro e un'occhio al passato. Collaboriamo con esperti per produrre verdure seguendo la stagionalità e per nutrire noi e i clienti di alcuni ristoranti del nostro territorio.


seguimi nell'orto